image3 2 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦

為什麼推薦初學者線上瑜珈課?盤點 5 大適合線上課的對象,附帶免費瑜珈課程體驗

很多人在剛開始接觸瑜珈時都覺得困難重重,首先得面對瑜珈館各式各樣的課程不知道該從何報名起,好不容易鼓起勇氣參加,又擔心自己程度跟不上別人,或是還沒買到好看合適的瑜珈服怎麼辦?就算成功上完第一次課,後續也容易因為瑜珈教室太遠、下班後好累而草草結束瑜珈旅程。

或許對於剛入門瑜珈的你來說,比起實體瑜珈課,線上瑜珈課的學習模式會更適合你喔!在下文中就要來告訴大家什麼樣的人推薦上線上瑜珈課,也會分享幾門免費的線上瑜珈課給大家體驗看看,再給瑜珈一次機會,重新感受它的美好吧!

線上瑜珈課推薦給誰? 適合上線上課的 5 大對象

1. 瑜珈入門者

image6 3 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
Photo credit by  arthurhidden

很多人認為瑜珈初學者不適合上線上瑜珈課,但事實上,線上瑜珈課的彈性更大,不僅能消除許多入門新手的疑慮,讓剛開始接觸瑜珈的人可以在安心的環境中學習,也能透過反覆播放影片,藉此看清楚一些動作的細節、慢慢熟悉常見的體式、老師的口號帶領,等到之後到實體瑜珈課上課時,自然不會那麼害怕。

如果真的擔心自己的動作錯誤可能導致受傷的話,選擇一對一的線上課程或是講解完整的有系統線上瑜珈課程,先確實了解再嘗試,就有助於避免這種情況囉!

2. 個性害羞的人

線上瑜珈課有個非常大的好處是「安全感」,在自己熟悉的地方,不僅能使人更安心,也可以無需在意他人的眼光,完全放下比較之心,只專注在自己的練習當中。對於個性害羞、對身材比較沒有那麼自信,或擔心自己的動作不標準的人來說,線上瑜珈課會是個好選擇!

3. 家庭主婦 / 主夫

image1 2 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
Photo credit by nd3000

整理家務是非常耗體力的事,有時長期勞動、姿勢不正確都很可能造成身體痠痛不適,很推薦做點簡單的瑜珈伸展一下。不過對於很多家庭主婦 / 主夫來說,每天都非常忙碌,有時還得身兼育兒責任,時間變得很零碎,在這種情況下根本很難抽出時間到瑜珈館上課。

這時可以考慮線上瑜珈學習平台推出的瑜珈線上課,就能省去麻煩的交通時間,也不需要特地換裝出門,隨時都可以按開始與暫停,把握空閒時間練習瑜珈,同時也可以邀請孩子一起參與,拉近親子距離喔!

4. 上班族 / 輪班工作者

很多人都會在下班後或放假時上瑜珈課,將瑜珈當作一種舒壓方,然而市面上的大型瑜珈會感幾乎都是固定綁約或是期班開課,對於每日上下班時間不固定的輪班職業與經常需要加班的上班族來說真的很不友善啊!

所以也相當推薦這類型的工作者選擇線上瑜珈課喔,藉由線上的方式可以自由選擇什麼時候要上課,讓學習更彈性、沒有壓力,從此再也不需要因為浪費錢而有罪惡感勉強自己一定要去出席。

5. 進階瑜珈練習者

image2 2 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
Photo credit by Sandsun

許多瑜珈進階練習者在上了一陣子瑜珈課後總會感到乏味,這是因為坊間的瑜珈課為了配合團體班的多數學生程度,經常會以初學者友善的基礎串聯作為主要教學方式,久了自然會覺得沒有意思。

對於進階瑜珈練習者來說,如果想要更有系統性學習瑜珈的話,可以去報名相關的工作坊,或是搭配主題性的線上瑜珈課程學習,這類型的課程設計通常會更有脈絡,能學到更多更完整的瑜珈內涵喔!

瑜珈線上學習平台:Yogis Move|免費瑜珈課程推薦

在 Apple 推出 IPhone 之前,沒有人相信手機可以沒有鍵盤,也無法想像智慧型手機是什麼模樣,這種感覺就好像從來沒有上過線上瑜珈課的人,難以理解為什麼那麼多人愛上線上瑜珈課一樣。

如果看完以上內容,你也開始想體驗看看線上瑜珈課的上課模式,歡迎你到由 Hello Yogis 推出的瑜珈線上學習平台 Yogis Move 試上免費課程,我們希望能讓瑜珈變得更輕鬆入門,真正走進大家的日常之中,讓生活變得更加美好!

1.【 90分鐘瑜珈提斯入門 】

image5 2 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
【 90分鐘瑜珈提斯入門 】© HELLOYOGIS All Rights Reserved. 

這堂「【 90分鐘瑜珈提斯入門 】從基礎扎根,喚醒沉睡小肌肉」是非常適合初學者認識瑜珈提斯的入門課,由瑜珈老師 Olivia 授課,帶領大家從源頭了解瑜珈提斯這門運動,並特別設計了一套可以每天練習的全身瑜珈提斯菜單,提供你完整全面的學習體驗。當奠定良好的基礎,日後再去上市面上各種瑜珈提斯也就能游刃有餘喔!

2. 【2小時頌缽工作坊】

image4 2 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
【2小時頌缽工作坊】© HELLOYOGIS All Rights Reserved. 

有上過瑜珈課的人通常對於頌缽都不算陌生,因為許多瑜珈老師都喜歡將頌缽作為聲音療癒的樂器,結合頌缽靜心冥想於瑜珈課程之中。如果你對於頌缽感興趣,想了解什麼是頌缽?學習頌缽的療癒原理與使用技巧的話,歡迎你上這堂頌缽入門線上課程

3.【實用生活瑜珈 —讓瑜珈解救你的腰痠背痛】

yogismove 03 Tina thumbnail 01 2048x1536 1 線上瑜珈課,適合線上瑜珈課,初學者 線上瑜珈課,入門線上瑜珈課,體驗線上瑜珈課,online yoga class,free online yoga class,瑜珈課推薦
【實用生活瑜珈 —讓瑜珈解救你的腰痠背痛】© HELLOYOGIS All Rights Reserved. 

有腰酸背痛困擾的你歡迎試試【實用生活瑜珈|讓瑜珈解救你的腰痠背痛】課程,Tina 老師透過的自身經驗來為大家安排此次課程,這是一套從強化到放鬆的完整瑜珈序列課程,課程中會幫助練習者們從日常的坐姿、站姿、體態等方面來去覺察自己身體的位置,幫助你從日常覺察調整你的身體形態,用瑜珈找回身體正位,幫助你和腰酸背痛說再見!

Photo credit by arthurhidden 


推薦閱讀:線上瑜珈課要準備什麼?瑜珈磚、瑜珈繩等瑜珈輔具介紹與居家替代懶人包

推薦閱讀:線上瑜珈課你跟上了嗎?盤點線上瑜伽課好處,從這 3 點判斷你是否適合線上瑜珈課

分享:
TOP

Emet nisl suscipit adipiscing bibendum. Amet cursus sit amet dictum. Vel risus commodo viverra maecenas.