01221 瑜珈老師特質,瑜珈老師,瑜珈老師特點,瑜珈老師上課,瑜珈老師能量,瑜珈老師親和力,瑜珈老師進修,瑜珈老師特長,受歡迎瑜珈老師

瑜珈人真心話|盤點 5 個瑜珈老師特質,是什麼讓你一直想去上課?

當你走進瑜珈教室,相信許多瑜珈練習者不僅僅是想練習身體的柔軟、鍛鍊肌肉的力量,更是想體驗一場充滿正向能量的心靈療癒吧!而身為瑜珈練習的領路人「瑜珈老師」,對我們的瑜珈練習也至關重要。你可能上過很多不同老師的瑜珈課,其中你最喜歡的瑜珈老師是哪一位?他們的身上都有著什麼樣的特質呢?今天分享受練習者喜愛的 5 個瑜珈老師特點,看看你的老師有沒有共通的特質吧~

 5 個瑜珈老師特質

1222 瑜珈老師特質,瑜珈老師,瑜珈老師特點,瑜珈老師上課,瑜珈老師能量,瑜珈老師親和力,瑜珈老師進修,瑜珈老師特長,受歡迎瑜珈老師
Photo credit by gonzagon

大家心目中的瑜珈老師是什麼樣的呢?充滿正能量、擁有親和力、既柔軟又有力量等等,每一位瑜珈老師都有屬於自己獨特的教學風格與個人氣場氛圍,每次上課時編輯總是會被某一些類型的老師所吸引,或是在社群媒體上看到某位瑜珈老師就有股想立刻去上課的衝動!你喜歡怎麼樣的瑜珈老師呢?一起來看看下面 6 個瑜珈老師特質吧:

1. 正向的能量氛圍

對大多數走進瑜珈教室的人來說,就是為了放鬆一天的緊張,放鬆身體。 試想一下,如果面對正能量的老師,這堂課,會是舒適又充滿能量~充滿正能量的老師不僅是給大家一個舒適放鬆的上課份為,更是一位給予學員正面能量的引領者,老師們可以嘗試給予學生更多的鼓勵,這也能提升練習者們對課堂的熱情喔!

1223 瑜珈老師特質,瑜珈老師,瑜珈老師特點,瑜珈老師上課,瑜珈老師能量,瑜珈老師親和力,瑜珈老師進修,瑜珈老師特長,受歡迎瑜珈老師
Photo credit by DragonImages

2. 具有同理心的親和力

有些瑜珈老師總是眼中有光、心中充滿著愛,對待每位練習者總會有更多的同理心與耐心;擁有親和力的瑜珈老師更容易讓練習者感到不這麼陌生,因此有些練習者第一次上課會以此來選擇。每一位瑜珈老師也是從練習者開始的,作為一名瑜珈老師應該也會了解自己在初次接觸瑜珈時的慌亂,明白練習者會遇上的各種情況,因此以同理心、耐心對待每一位瑜珈練習者也是很重要的。

3. 熱愛學習的瑜珈老師

熱愛學習對於一個好的瑜珈老師來說也是很重要的,學習是所有人自我成長的方法,這種對知識的追求和不斷充實自己的能力,使得這樣的瑜珈老師能更好地引領學生不斷進步。保持規律的練習習慣、對瑜珈擁有真摯的熱愛、持續進修學習各種面向的知識也是身為瑜珈老師必備的素養。

1224 瑜珈老師特質,瑜珈老師,瑜珈老師特點,瑜珈老師上課,瑜珈老師能量,瑜珈老師親和力,瑜珈老師進修,瑜珈老師特長,受歡迎瑜珈老師
Photo credit by DragonImages

4. 因材施教的觀察力

在瑜珈課堂中,新舊學員交替,每位學員都有不同的需求和自己的挑戰。具有觀察力的瑜珈老師能夠根據每堂課的學生來細緻入微地調整教學內容,給予最合適的練習方式與指導。對於新的學生或有特殊狀況的的學生,耐心的給予專業提示和簡化、替代體式;對於資深的練習者,給予一些挑戰機會與進階練習方式,使每個人都能夠在安全、合適的範圍內獲得成長。

5. 對瑜珈的敬畏與內化

瑜珈不僅是一種身體的運動,更是一種生活的哲學。瑜珈老師應該對瑜珈保持敬畏之心,這種敬畏深深內化在他們的言行中,在練習中總能指引練習者由身體關照心靈。這樣的瑜珈老師在教學過程中不僅傳授給學生的是瑜珈體式練習技巧,更將瑜珈的精神融入課堂與生活中,用自己的方式感染並啟發學生們。

1225 瑜珈老師特質,瑜珈老師,瑜珈老師特點,瑜珈老師上課,瑜珈老師能量,瑜珈老師親和力,瑜珈老師進修,瑜珈老師特長,受歡迎瑜珈老師
Photo credit by drazenphoto

以上就是 5 個瑜珈老師特質,是什麼樣的特質讓你一直想去上課?想與更多瑜珈練習者一起討論瑜珈相關話題嗎?想定期收到 Hello Yogis 最新活動資訊與精選文章嗎?歡迎訂閱 Hello Yogis 電子報與加入 LINE 社群,一起聊聊每日瑜珈話題、獲取最新消息吧!

加入LINE社群:http://helloyogis.media/4qexw6

訂閱電子報:http://helloyogis.media/4zxaps

Cover photo credit by gonzagon


推薦閱讀:來自資深瑜珈老師Samantha的一封信:踏入瑜珈教學 10 年,我是這樣為自己掙得底氣!

推薦閱讀: 個給新手瑜珈老師的建議:將之視為一份職業,不容忽視這些細節!

分享:
TOP

Emet nisl suscipit adipiscing bibendum. Amet cursus sit amet dictum. Vel risus commodo viverra maecenas.